Dein Live-Online-Workshop
Lebkuchen-Adventskranz
Dauer | 11:00 bis ca. 14:00 |
---|
Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl
(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)
Jetzt buchen
Weitere Termine
Deine Kursleitung
Anne-Kathrin Schote
Workshop- / Kurs-Beschreibung
Schwierigkeitsgrad: relativ einfach, auch für Anfänger:innen geeignet
Du liebst die Adventszeit? Du liebst Adventskränze? Am liebsten würdest Du in Deinen Adventskranz reinbeißen, weil er soo schön ist? Ich habe die Lösung! Ein Adventskranz aus Lebkuchen! :D Einziger Haken: Du könntest ihn schon vor dem 4. Advent weggefuttert haben...
Sieht der nicht toll aus? Willst Du nicht auch so einen tollen Adventskranz zur Adventszeit bei Dir auf dem Tisch stehen haben?
- Du lernst einen leckeren Lebkuchenteig herzustellen. (Der muss allerdings vor dem Kurs hergestellt werden, da er über Nacht noch ruhen darf.)
- Du bekommst Schablonen von mir zum Ausdrucken, damit wir dann diesen tollen Kranz ganz einfach basteln können.
- Mit einer Zuckerglasur bauen wir den Kranz zusammen und verzieren ihn nach Lust und Laune
Ich verspreche Dir, so eienn Kranz hat nicht jeder auf seinem Tisch stehen! Ist is(s)t etwas ganz Besonderes! :)
Weitere Infos
Ablauf / Software
Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.
Falls Du zu dem Ablauf Deines Live-Online-Workshops noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's
Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs
- Backofen
- 1 - 2 Backbleche
- Backpapier
- Spritzbeutel mit dünner Lochtülle
- Waage
- Messer
- Rollholz oder eine glatte Flasche
- Große Schüssel
- 1 - 2 kleine Schüsseln
- Küchenmaschine oder Hände (Füße gehen zur not auch ;) )
- Esslöffel
- Lust mit mir zu backen
Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.