Meine zuckerfreien Cookies

Meine Webseite verwendet nur essentielle Cookies sowie die für den Elopage-Shop.

Hier können die Cookie-Verwendungen differenziert erlaubt werden.

Bestätigung Gültig für Verwendung für
1 oder 30 Tage Nur notwendige Cookies zulassen
30 Tage Präferenz-Cookies zulassen
--- nicht vorh. Statistik-Cookies zulassen
--- nicht vorh. Marketing-Cookies zulassen
30 Tage Shopping-Cookies (ablefy) zulassen

Alle weiteren wichtigen Informationen sind im Menüpunkt "Datenschutz" aufgeführt. Die getroffene Entscheidung kann später unter "Cookie-Informationen" geändert werden.


Dein Live-Online-Workshop

Rund ums Eis

Schwierigkeitsgrad
Jun 2025
07
Samstag
Dauer 10:00 bis ca. 12:00
39,- €

Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl

(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)


Jetzt buchen

Weitere Termine

Deine Kursleitung

Anne-Kathrin Schote

Kati

Workshop- / Kurs-Beschreibung

Schwierigkeitsgrad: einfach, für Anfänger:innen geeignet

  • Was gibt es alles für verschiedene Sorten?
  • Was sollte unbedingt bei der Eisherstellung beachtet werden?
  • Was ist alles in gutem Eis enthalten?
  • Was ist ein Bindemittel und welche gibt es?
  • Wozu werden Füllstoffe gebraucht und welche gibt es?
  • Verschiedene Zucker-Sorten. Was ist zu beachten?
  • Was sollte ich zuhause haben, um richtig gutes Eis herzustellen?



Diese Punkte, und noch einige andere, werde ich im Kurs besprechen und natürlich werden wir auch unser eigenes Eis herstellen.
3 Eisrezepte, die auch ohne Eismaschine super gut funktionieren und lecker sind, packe ich Dir in das PDF, das Du rechtzeitig vor dem Kurs von mir per Mail bekommst.

Weitere Infos

Ablauf / Software

Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.

Falls Du zu dem Ablauf Deines Live-Online-Workshops noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's

Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs

  • Schüssel
  • Pürierstab
  • Waage
  • Platz im Tiefkühler
  • Eis-Hunger
  • Lust zu lernen

Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.