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Dein Live-Online-Workshop

New York Roll

Schwierigkeitsgrad
Oktober
18
Freitag
Dauer 17:00 bis ca. 20:00
49,- €

Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl

(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)


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Deine Kursleitung

Anne-Kathrin Schote

Kati

Workshop- / Kurs-Beschreibung

Schwierigkeitsgrad: relativ einfach, auch für Anfänger:innen geeignet

Oh wie lecker! Als ich ein Bild von den runden, blättrigen Leckereien gesehen habe, musste ich sie unbedingt ausprobieren und selber welche machen.

Also ging die Kati in ihre Küche und hat einen Hefeteig gemacht. Und aus dem Hefeteig entstand ein Plunderteig (mit Butter eingearbeiteter Teig, erkläre ich genau im Kurs)
und aus dem Plunderteig entstanden diese leckeren, runden Etwasse.

Diese Rollen sind im Prinzip runde Croissants, sehr gehaltvoll, mit einer Füllung und einem Topping.

Du darfst vor dem Kurs den Hefeteig selbständig herstellen und min. 1 Stunde kühlen lassen. Im Kurs tourieren wir die Butter in den Teig, so dass die vielen Schichten entstehen und machen aus Schokolade, Sahne und Geschmacksrichtungen Deiner Wahl die Füllungen. Im Rezept gehe ich auf die Füllungen noch näher ein.

Ich war so begeistert von dem knusprigen Außen und dem fluffig-cremigen Innen.
Wirst Du es auch sein? Probiere es doch einfach mal aus :)

Weitere Infos

Ablauf / Software

Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.

Falls Du zu dem Ablauf Deines Live-Online-Workshops noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's

Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs

  • Rollholz
  • Küchenmaschine zum Kneten des Teiges (oder mit den Händen)
  • Backofen
  • Backpapier
  • Backblech
  • Schüssel
  • Frischhaltefolie
  • Kochtopf
  • Spritzbeutel mit dünner Lochtülle
  • Dünne Holzstäbchen wie Zahnstocher oder Schaschlikspieße

Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.