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Dein Live-Online-Workshop

Bûche de Noël

Schwierigkeitsgrad
Dezember
23
Montag
Dauer 18:00 bis ca. 21:00
49,- €

Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl

(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)


Jetzt buchen

Deine Kursleitung

Anne-Kathrin Schote

Kati

Workshop- / Kurs-Beschreibung

Schwierigkeitsgrad: relativ einfach, auch für Anfänger:innen geeignet

Die Bûche de Noël, auch Weihnachtsbaumstamm, Weihnachtsscheit, Julscheit oder Bismarck-Eiche genannt, ist ein traditionelles Weihnachtsgebäck aus Frankreich und anderen französischsprachigen Ländern, wie Belgien, Luxemburg, der Schweiz, Kanada, dem Libanon, Syrien und einigen ehemaligen französischen Kolonien wie Vietnam.
So steht es zumindest in Wikipedia geschrieben.

Auf gut Deutsch ist das also ein Weihnachtskuchen, der aussieht wie ein Baumstamm. Der klassische Baumstamm“ ist eine Biskuitrolle, gefüllt mit einer Schoko-Buttercreme innen und einer Schokocreme außen, die so geformt wird, wie ein Baumstamm.

Ich habe eine Bûche kreiert, mit einer Erdnuss-Sahne-Creme, einem Bananenkern, einem supersaftigen Wiener Boden und einem Frischkäse-Vanille-Topping. Also total anders, als die klassische Bûche. Aber was ist schon an meinen Kursen klassisch? Ja, nichts! Genau! :)

Auch wenn Du nicht auf Erdnuss oder Bananen stehst, kannst Du diese natürlich auch austauschen. Genaueres steht dazu natürlich im Rezept.

Zusammenfassung:

  • Du lernst einen tollen Wiener Boden herzustellen.
  • Den Bananenkern darfst Du vor dem Kurs herstellen, mit einer genauen Videoanleitung.
  • Wir kreieren zusammen eine superleckere Karamell-Sahne.
  • Auch stellen wir ein tolles Frischkäse-Topping her.
  • Ich zeige Dir genau, wie Du die Deko hinbekommst.



Aus meinem Rezept bekommest Du 2 Bûche de Noël heraus.
Der Kuchen kann eingefroren werden und zu Weihnachten fertigdekoriert werden.

Bist Du bei diesem Geschmackserlebnis mit dabei?
J’ai très hâte de vous voir.

Weitere Infos

Ablauf / Software

Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.

Falls Du zu dem Ablauf Deines Live-Online-Workshops noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's

Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs

  • Backrahmen mit den Maßen ca. 27,5 x
  • 18,5cm, Höhe 5cm.
  • Backblech
  • Backpapier
  • Winkelpallette
  • Große Kastenform
  • Platz im Gefrierfach (Für den Bananenkern)
  • Messer
  • Silikonpinsel oder Gabel
  • Spritzbeutel

Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.