Meine zuckerfreien Cookies

Meine Webseite verwendet nur essentielle Cookies sowie die für den Elopage-Shop.

Hier können die Cookie-Verwendungen differenziert erlaubt werden.

Bestätigung Gültig für Verwendung für
1 oder 30 Tage Nur notwendige Cookies zulassen
30 Tage Präferenz-Cookies zulassen
--- nicht vorh. Statistik-Cookies zulassen
--- nicht vorh. Marketing-Cookies zulassen
30 Tage Shopping-Cookies (ablefy) zulassen

Alle weiteren wichtigen Informationen sind im Menüpunkt "Datenschutz" aufgeführt. Die getroffene Entscheidung kann später unter "Cookie-Informationen" geändert werden.


Dein Live-Online-Workshop

Prinzregententörtchen

Schwierigkeitsgrad
Jan 2025
30
Donnerstag
Dauer 18:00 bis ca. 21:00
49,- €

Ein Ticket pro Küche, begrenzte Ticketanzahl

(Verfügbarkeit wird im nächsten Schritt angezeigt.)


Jetzt buchen

Weitere Termine

Deine Kursleitung

Anne-Kathrin Schote

Kati

Workshop- / Kurs-Beschreibung

Schwierigkeitsgrad: einfach, für Anfänger:innen geeignet

Bist du ein absoluter Prinzregententorten-Freund und würdest gerne mal mehr über die Geschichte und die Herstellung erfahren?

In diesem Kurs nehme ich dich mit durch die Welt des superleckeren Klassikers.

Wir stellen Dobosböden her. Was genau das ist, werde ich dir erklären.

Wir kreieren eine sehr leckere Schokofüllung und Tränke.

Du wirst lernen, woher die Prinzregententorte ihren Namen hat und wofür die Torte steht.

Wir zaubern einen tollen Schokoüberzug, und ich zeige dir genau, worauf du achten darfst.

Wenn Reste übrig bleiben, können wir noch ein paar Cakepops basteln. :)

Es kommen sechs Törtchen aus dem Rezept heraus. Du brauchst keinen großen Schnickschnack in der Küche. Die Törtchen können supergut eingefroren werden.

Ich freue mich auf unser gemeinsames Backerlebnis :D

Weitere Infos

Ablauf / Software

Das genaue Rezept bekommst Du vorab per E-Mail zugeschickt. Wir treffen uns dann via Zoom zum gemeinsamen Backen, Verzieren und Kreieren.
Um teilnehmen zu können, benötigst Du die Software / App Zoom und einen kostenfreien Account dort. Zoom ist ein virtueller Raum, in den jeder eintreten kann, der Laptop / Tablet / Handy und natürlich eine Internetverbindung hat. Sowie den zugehörigen Link mit Passwort.
Mit dem Link und dem Passwort kann ich dienen. Um alles andere darfst Du Dich kümmern.

Falls Du zu dem Ablauf Deines Live-Online-Workshops noch etwas wissen möchtest, habe ich hier alles für Dich zusammengefasst: So funktioniert's

Folgende Utensilien brauchst Du für diesen Kurs

  • Backofen
  • 2x Backpapier/Backblech
  • Handrührgerät oder Küchenmaschine
  • 1 kleinen Topf für den Herd
  • Herd
  • 1 größere Schüssel
  • 1 kleine Schüssel
  • Runde Ausstecher oder ein Glas oder Dessert Ringe ca, Ø 7,5cm
  • Schneebesen
  • Abtropfgitter

Alle weiteren Details, mögliche Bezugsquellen, usw. bekommst Du im Rezept zum Kurs.